EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  400  14

 Тимошенко предупредила, что в январе будет вторая волна гриппа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ может начаться в январе 2010 года.

Об этом она сообщила, выступая на совещании Винницкой областной государственной администрации.

По словам премьера, такие прогнозы дают Всемирная организация здравоохранения и Минздрав Украины. "Третья волна гриппа может начаться приблизительно в начале весны, поэтому сегодня, несмотря на снижение уровня заболеваемости, мы должны готовиться к следующей волне эпидемии, создавать неснижаемый запас медикаментов и определенный набор оборудования, аппараты искусственной вентиляции легких, бронхоскопы и тд.", - заявила премьер.

Она подчеркнула, что этим оборудованием необходимо обеспечить медучреждения еще до второй волны. "Сегодня мы уже имеем определенный опыт противоэпидемических мероприятий, и я хочу, чтобы у нас было меньше неожиданных эпидемий, неожиданных урожаев, чтобы работа была системной", - сказала Тимошенко.

Также она сообщила, что при Кабинете министров Украины создана научная комиссия по вопросам вакцинации. "Она занимается, во-первых, вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо опасных болезней, а во-вторых, решением сегодняшних проблем", - сказала премьер-министр Украины.

Как сообщалось, 5 ноября руководитель бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич заявил, что по оценкам организации, в Украине, как и во всем мире, будет три волны гриппа A/H1N1: первая - сейчас, вторая - весной, а третья - осенью следующего года.

2 ноября Украинский центр гриппа и респираторных инфекций Министерства здравоохранения спрогнозировал вторую волну эпидемии гриппа в январе-феврале.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURXhSZFU1RE9UQk1OMUYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх