EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  254  6

 Ющенко приостановил решения правительства о гарантиях по кредитам на медоборудование и лекарства

Правительство Украины исчерпало лимит предоставления государственных гарантий в 2009 году, установленный законом о госбюджете на 2009 год, считает президент Виктор Ющенко.

В связи с этим глава государства остановил постановления правительства о предоставлении госгарантий по кредитам Укрмедснабу на $500 млн и Украгролизингу на 1,3 млрд грн.

Как сообщается, соответствующий указ главы государства №916 от 10 ноября 2009 года обнародован на его сайте и вступает в силу с момента опубликования.

В указе говорится, что, по оценкам Ющенко, после принятия указанных правительственных постановлений общая сумма предоставленных госгарантий превысила 50 млрд грн при оговоренном в госбюджете-2009 пределе 37 млрд грн.

Напомним, правительство разрешило Укрмедснабу привлечь $500 млн у Private Export Funding Corporation (PEFCO, США) под гарантийное покрытие Экспортно-импортного банка США для обеспечения лечебных учреждений медицинским оборудованием, лекарствами и транспортными средствами. При этом поставщиком были определены компании Accupatient, LLC и Broad Street Capital, LLC (оба - США).

В случае Украгролизинга Кабмин разрешил компании привлечь кредиты в размере до 1,3 млрд грн под госгарантии с уплатой процентов по ним за счет средств Стабилизационного фонда для закупки отечественной сельхозтехники, используемой для работы по ресурсосберегающим технологиям, с дальнейшей передачей ее в лизинг аграриям.

Напомним также, что в октябре Ющенко приостановил решения правительства о привлечении под госгарантии государственным предприятиям Укрвакцине на EUR800 млн, Украгролизингу на $100 млн и Укрмедснабу на EUR500 млн.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх