EN|RU|UK
 Политика Украины
  4105  87

 Небоженко: "На столе у Ющенко лежит три варианта свержения правительства Тимошенко…"

Почему Президент отказался ввести чрезвычайное положение, имея такой формальный повод, как эпидемия? В связи с тем, что он хочет мирными мероприятиями, то есть, за счет переформатирования коалиции, свергнуть Тимошенко до конца года…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
 
«Проблема заключается в том, что на столе у Ющенко лежит три варианта свержения правительства Тимошенко», – заявил политолог.
 
«Первый: за счет подписания закона о повышении социальных стандартов происходит резкая невыплата бюджетникам, пенсионерам и студентам, бизнес начинает массово увольнять людей, так как за невыполнение закона существует административная и уголовная ответственность, что должно вызвать народный гнев и обратиться против Тимошенко», – отметил Виктор Небоженко. – Второй: скупка голосов, развал коалиции и создание новой, что повлечет за собой смену премьера».
 
«Третий: находится повод в виде или технической катастрофы, или какой-то эпидемии, вводится чрезвычайное положение, административные и политические функции переходят в СНБО, который начинает продуцировать Указы, подписанные Президентом, являющиеся обязательными для выполнения. Их невыполнение влечет за собой или снятие с должности, или административное задержание чиновника, который ослушался», – подытожил он.
Источник: https://censor.net.ua/n104807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх