EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  4

 Мельниченко подал документы для регистрации в ЦИК, но залог в 2,5 млн. так и не принес

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты Украины.

Об этом во вторник, 10 ноября, сообщила пресс-служба ЦИК.

"Николай Мельниченко в сопровождении трех лиц подал в ЦИК документы о самовыдвижении кандидатом в президенты, однако документ о внесении денежного залога в сумме 2,5 миллиона гривен не предоставил", - отметили в комиссии.

Когда именно Мельниченко обращался в ЦИК, пресс-служба не уточнила.

Между тем, агентство Интерфакс со ссылкой на источник в комиссии сообщает, что Мельниченко приносил документы 9 ноября около 23:00. Однако в ЦИК в это время уже никого не было, и документы у него не приняли.

Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов, 6 ноября истек срок для самовыдвиженцев для подачи заявлений в ЦИК о самовыдвижении своих кандидатур.

В понедельник, 9 ноября, истек срок подачи документов для регистрации кандидатами в президенты для претендентов, которые были выдвинуты на съездах партий и блоков, а также для самовыдвиженцев.

В случае, если ЦИК ранее отказал кому-либо из претендентов в регистрации, он имеет право подать исправленные и дополненные документы до 11 ноября.

Уже 13 ноября истекает последний срок регистрации кандидатов в президенты.

По состоянию на 10 ноября ЦИК зарегистрировал 16 кандидатов.

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNUROVWxPUXpnd1RFUlJkV1JES3pCWlFYWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVWEIwUTFrd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх