EN|RU|UK
 Политика Украины
  692  1

 Самойлик: "Новый президент избавится от политизированного парламента, способного рассматривать лишь второстепенные вопросы"

В Компартии, впрочем, как и у нынешнего президента Ющенко уверены, что новый глава государства распустит парламент. И только в БЮТ утверждают, что Вр отработает положенное… до 2012 года.

«Бютовец» Валерий Писаренко уверен, что в случае победы на выборах Юлии Тимошенко парламент доработает отведенные ему Конституцией два года – до 2012 г. При этом Тимошенко-президент обязательно сформирует новое большинство под свои политические цели, а вероятность роспуска Рады будет низкой.
 
В свою очередь, политический аналитик, замсекретаря Совбеза Дмитрий Выдрин оценил в 70% вероятность роспуска парламента в случае прихода Юлии Тимошенко в кресло президента. Если же президентом станет Виктор Янукович или Арсений Яценюк, Рада будет распущена наверняка, уверен господин Выдрин.
 
Замглавы Секретариата президента Игорь Попов также не верит в возможность формирования нового парламентского большинства под Тимошенко-президента. Будущий глава государства, сказал «Экономическим известиям» господин Попов, попытается переформатировать большинство. Но шансов собрать необходимые для коалиции 226 голосов даже после выборов президента практически нет.
 
Не сомневаются в роспуске парламента во фракции КПУ. «Новый президент будет делать все, чтобы избавиться от недееспособного, политизированного парламента, способного рассматривать лишь второстепенные вопросы», – полагает член этой фракции, секретарь комитета Рады по науке Екатерина Самойлик. Она считает, что роспуск парламента неминуем, и вскоре после инаугурации нового президента будет назначена дата досрочных парламентских выборов. Госпожа Самойлик прогнозирует, что выборы могут состояться одновременно с выборами в органы местного самоуправления – 30 мая 2010 г.
 
К этой дате как вероятному сроку выборов Рады склоняется и Дмитрий Выдрин. «Работа действующего парламента может закончиться в период с марта до сентября 2010 г.», – прогнозирует он.
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTVRnd1NpOVJkVTVIUWpCTVJGSm5Ua014TUV3elVYVjBReXRtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RHNVJkVGxETkRCTWIzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVV3RrUTNVd1MwbzRNRXBNVVc5SWVsRnRkRU5tTUV0T09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1F5OHdXVVJSZEdSRE9EQlplbEYwWkVkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх