EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  1

 От правительства зависит, получит ли Украина очередной транш МВФ, - эксперт

На период ведения избирательной кампании можно ожидать приостановки большинства внешнеполитических и внешнеэкономических проектов, которые находились на стадии актуализации или согласования. В то же время, те проекты, которые уже были запущены, имеют перспективы реализации.

Так прокомментировал для ситуацию с МВФ и попытку наладить альтернативный диалог между президентами Украины и РФ Виктором Ющенко и Дмитрием Медведевым Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Можно с уверенностью сказать, что предвыборное противостояние политической элиты в Украине приведет если не к «заморозке», то к приостановке большинства внешнеэкономических и внешнеполитических проектов. Особенно тех, которые находятся на стадии актуализации. Иностранные партнеры Украины не готовы сегодня делить риски с украинской властью, к тому же не объединенной единой целью. Поэтому сегодня не стоит ожидать радужных перспектив от очередной попытки СП наладить эффективный диалог с Дмитрием Медведевым», - считает эксперт.

Однако, по мнению В.Балы, те проекты, которые уже были запущены и имеют определенную позитивную динамику, вполне могут быть доведены до конца. Это касается, в первую очередь, сотрудничества с МВФ.

«Между Правительством Украины и МВФ существует определенная, достаточно конструктивная история взаимоотношений. Западные финансовые эксперты осознают опасность «проседания» украинской экономики и социального взрыва. Поэтому в случае, если Правительство сможет предложить экспертам Фонда внятную стратегию развития и ухода от проблемы повышения соцстандартов, можно с высокой степенью вероятности ожидать выделение очередного транша Украине уже в ближайшее время», - отмечает директор АМС.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх