EN|RU|UK
 Экономика
  1742  184

 Россияне выкупили большинство мест на Новый год в Карпатах?! Украинцев сдерживает грипп и кризис.

Впервые за несколько лет на новогодние и рождественские праздники в гостиницах и на турбазах Западной Украины будут свободные места.

Многие украинцы не смогут отметить Новый год под заснеженными вершинами Карпат из-за кризиса, остальные боятся не ко времени распоясавшейся эпидемии гриппа.

В Туринфоцентре Закарпатья утверждают, что на праздничное время уже раскупили 74% мест в карпатских санаториях и здравницах. Причем абсолютное большинство заказов, по информации организации, — от российских турфирм. Как выяснилось, наши соседи не готовы отказаться от привычного зимнего отдыха из-за шумихи вокруг эпидемии гриппа, которая заметно пошатнула репутацию карпатских курортов на ближайший сезон. В Туринфоцентре Закарпатья даже побаиваются, что украинцам не достанется мест в родных Карпатах.

Однако в других туристических организациях не совсем поддерживают такой прогноз. «Действительно, есть тенденция к увеличению количества российских туристов, прежде всего из-за низких цен. Кроме того, у нас теперь есть такие современные курорты, как Буковель. Но я не могу подтвердить, что россияне выкупили большинство мест на Новый год. В то же время украинские туристы в этом году пока очень сдержанны, приток отдыхающих резко уменьшился — все напуганы эпидемией, и большинству не до планов на отпуск. Мы просчитали, что свободные места на праздники будут точно», — рассказал «Новой» директор туристическо-экскурсионного центра «Верховина» Василий Кобылюк.

По его словам, большинство клиентов у карпатских здравниц, как и в прошлом году, отобрал все же экономический кризис, а не эпидемия гриппа. Ведь основной сегмент туристического бизнеса рассчитан на средний класс, который пострадал больше всего. Чтобы хоть как-то привлечь отдыхающих в зимний сезон, самый прибыльный для региона представители карпатского турбизнеса обещают оставить цены на прошлогоднем уровне. «На новогодние и рождественские праздники сутки с удобствами и двухразовым питанием будут стоить в среднем 200—250 гривен. После 12 января проживание в тех же условиях обойдется уже в 120—140 гривен», — заверил «Новую» Кобылюк.

Киевские турфирмы в панике. Украинцы не хотят ехать не только в родные Карпаты, но и вообще отказываются от любых путешествий.

«Такого у нас не было даже в прошлом году в разгар кризиса. Правительство сказало ограничить поездки, вот люди и сидят дома. Даже сейчас приходится отменять туры в Турцию и Египет. А о буме на новогодние праздники мы даже не мечтаем. Так что неизвестно, что дальше делать», — сообщила в комментарии «Новой» директор столичной турфирмы «Лилиан Экспресс» Лилия Бутар.

В то же время туроператоры на западе Украины, наоборот, наблюдают всплеск активности. Рост продаж заграничных путевок вырос на 30% в сравнении с прошлым годом. Там украинцы стремятся пересидеть эпидемию в теплых странах.
VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiWFJEZHpCWlJGRjJPVU4zTUZsTVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх