EN|RU|UK
 Политика Украины
  230  4

 Грищенко надеется, что российских дипломатов больше не придется высылать из Украины: "Эту страницу в наших отношениях мы перевернули"

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в России Константин Грищенко надеется, что в отношениях Украины и России не будут больше возникать вопросы, связанные с возможной взаимной высылкой дипломатов.

Об этом посол сказал в интервью УНИАН.

«Эту страницу в наших отношениях мы перевернули», - подчеркнул Грищенко.

По его словам, такие ситуации возникают в отношениях разных стран, иногда даже очень близких союзников, в том числе и в западном мире.

«Сложности, как мне кажется, возникают в связи с тем, что дипломат иногда забывает, что он в другой стране, что он должен следовать правилам, которые прописаны в известных Венских конвенциях», - сказал Грищенко.

«Надеюсь, такие ситуации больше не будут возникать. Во всяком случае, ни у меня, ни у моих коллег и в Киеве, и в Москве никакого восторга возникшая в июле этого года ситуация не вызвала. Уверен, каждый со своей стороны будет делать все возможное, чтобы у нас были только позитивные сигналы от диппредставительств на территории друг друга», - подчеркнул он.
 Источник: https://censor.net.ua/n104747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх