EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  1320  23

 За имитацию секса под Верховной Радой блогеру могут дать 4 года

Против известного блогера и художника Александра Володарского в Киеве возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Радикал полностью обнаженным имитировал половой акт прямо под стенами Верховной рады.

Акция была посвящена деятельности в Украине Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали.

2 ноября Володарский со своими единомышленниками пришли к зданию парламента, и в знак протеста против "ханжества" художник вместе со своей подругой разделись и начали имитировать секс. По прибытии милиции всем членам акции удалось скрыться, кроме самого организатора, которого задержали.

Печерский районный суд своим решением оставил Воолдарского под стражей на два месяца, пока идет следствие. Ему инкриминируют "хулиганские действия, осуществленные группой лиц", - по этой статье художнику угрожает заключение сроком до 4 лет.

Сторонники блогера считают, что перформанс возле парламента "тянет" лишь на незначительное административное правонарушение, считают сторонники Володарского.

По их словам, в настоящий момент интеллигентного парня держат в камере с 11 уголовными преступниками, и не пускают к нему никого, кроме государственного адвоката. Друзья Володарского считают, что милиция заподозрила в этой акции политический подтекст, возможно, "увидели несуществующие связи с российскими политическими группами".
 
Источник: КоммерсантЪ-Украина
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх