EN|RU|UK
 Политика Украины
  276  32

 Симоненко настаивает на проведении референдума относительно статуса русского языка

Блок левых и левоцентристских сил настаивает на проведении референдума относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине.

Об этом заявил лидер Компартии, кандидат в президенты Петр Симоненко.

Как сообщает пресс-служба КПУ, политик отметил, что граждане любой национальности в Украине должны ощущать, что "государство - это они, что мы уважаем их традиции, культуру и мировоззрение". Лидер коммунистов подчеркнул, что в Украине проживает 10 миллионов россиян и государство должно уважать их право на защиту родного языка.

П.Симоненко напомнил, что Финляндия имеет два государственных языка - финский и шведский, хотя шведов в стране проживает всего 6%. "Давайте все спорные вопросы решать так, чтобы не разъединять народ, не стравливать, а дать людям возможность ощутить, что это государство, что их голос слышат", - подчеркнул лидер КПУ.

"А потом, два языка - это же богатство, три языка - это еще большее богатство. Две-три культуры обогащают душу человеческую", - подытожил парламентарий.

Напомним, ранее П.Симоненко заявил, что сразу после президентских выборов намерен инициировать проведение всеукраинского референдума по вопросам статуса русского языка, вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство.
 
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhTYUU1RE1UQlpSRkYwWkVNNU1FeFVVbWM1UXpobVRrZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua05oTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх