EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  481  5

 Суд над украинскими моряками с судна «Island of Luck» пройдет в Киншасе - МИД РФ

Суд над украинскими моряками с судна «Island of Luck» пройдет в столице Демократической республике Конго Киншасе.

Об этом сообщает Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ.
В частности, сообщается, что в порту г. Матади (Демократическая Республика Конго) продолжает удерживаться судно под панамским флагом «Island of Luck» с международным экипажем, 3 украинских члена которого задержаны конголезскими властями по подозрению в убийстве нелегального пассажира - гражданина ДРК. К российским членам экипажа претензий не выдвинуто.
«Для прояснения обстоятельств ДРК 4-6 ноября посетил Посол Украины в Габоне С.Мишустин, в сопровождении консула И.Голубничей, которые провели переговоры с руководством компетентных ведомств и представителями профильных служб в г. Матади» - говорится в сообщении. Посол С.Мишустин был информирован о переводе ввиду невозможности обеспечения надлежащих условий содержания в г. Матади 3 граждан Украины в г. Киншасу, где и должен состояться суд.
МИД РФ отмечает, что на всех этапах пребывания в ДРК украинской делегации в ответ на просьбу украинской стороны Посольством России в Киншасе оказывалась помощь в организации контактов и проведении переговоров с конголезскими властями, а также логистическая поддержка.
Посольство России в ДРК продолжает отслеживать ситуацию в целях обеспечения прав российских граждан - членов экипажа судна, а также оказания необходимой помощи украинским коллегам.
Напомним, с 20 октября судно Island of Luck удерживается в конголезском порту Матади. Трое членов экипажа находятся в тюрьме по обвинению в том, что они якобы выбросили за борт нескольких безбилетных пассажиров, один из которых утонул. Из 23 членов экипажа 15 - украинцы, четверо - граждане РФ, по одному из Индии и Ганы, двое - из Мьянмы.
Сухогруз доставил в порт Матади 12 тысяч тонн риса. По словам второго механика судна Андрея Чернова, конголезская сторона хотела, чтобы часть груза досталась местной компании без оплаты. Отправитель риса не пошел на это, с чего начались проблемы судна.
Конголезские власти объявили о заражении риса, затем появилась версия о избитых и выброшенных за борт четырех конголезских ”зайцах”.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNUhVREJNY2xGMVNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbkpSZG5SRE9UQk1VRkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх