EN|RU|UK
 Политика Украины
  4483  943

 Российский "политолог"-провокатор: "Крым мы можем и должны обсуждать отдельно от Украины"

Русские Крыма имеют право на создание собственного государства, и Москва должна оказать им в этом помощь

Об этом заявил российский политолог Валерий Соловей.
«Россия должна помочь населению Крыма в двух смыслах. Во-первых, в самоорганизации. Во-вторых, поскольку мы – демократы, то мы должны поддержать их стремление к демократическому самоопределению, без всяких ограничений, включая право на создание собственного государства», – сказал он в эфире телеканала ТВЦ.
«Украинский суверенитет над этой территорией довольно случайно полученный, скажем честно. Но дело в том, что последние 15-20 лет показали, что суверенитет в мировой политике – это фикция, которая не стоит той бумаги, на которой эти слова написаны», – подчеркнул эксперт.
«Крым мы можем и должны обсуждать отдельно от Украины. Он занимает особое место в русской истории и русской культуре. Потому что каждая пядь этой земли обильно орошена русской кровью. Севастополь – это город русской славы, а не украинской славы. И «Севастопольские рассказы» написаны русским писателем Львом Толстым», – напомнил он.
«Ющенки приходят и уходят, а русский народ и Крым останутся. И русские в Крыму – безусловно», – добавил политолог (впрочем, г-н провокатор забыл, что там останутся и украинцы, и крымские татары, и армяне с греками, и караимы, которые, в отличие от русских с украинцами являются автохтонами, т.е. живут на крымской земле не одно-два столетия, а многие сотни лет - ред.).
"Эксперт" считает, что вывод российского флота из Крыма невозможен. «В такие сроки, которые остались, оборудовать альтернативную базу вне пределов Крыма просто невозможно», – сказал Соловей.
Напомним, в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным». В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко (которому новый глава МИДа Украины Петр Порошенко приходится кумом; долгое время не столь любимым - ред.) создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.
23 октября министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко заявили, что Москва и Киев не намерены пересматривать соглашение о пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам Регнум)
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RGTUV3M1VYTmtRelF3V1RrNE1GbHFVWFowUTNrd1RHcFJkbVJETkRCTVpsRjJTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх