EN|RU|UK
 Экономика
  202  2

 Литвин прогнозирует, что на следующей неделе БЮТ и ПР будут блокировать рассмотрение бюджета-2010

На предстоящей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос о государственном бюджете на 2010 год.

Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин на пресс-конференции в Днепропетровске в понедельник.

По словам спикера, на следующей неделе, "какое бы сопротивление этому не устраивали и как бы не затягивали рассмотрение вопроса о бюджете, он будет рассмотрен".

Литвин отметил, что в настоящее время депутатские фракции и отдельные парламентарии внесли уже более 1 тыс. поправок к проекту госбюджета на 2010год, которые будут направлены в правительство.

"Сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны, есть обращение правительства перенести рассмотрение программы социально-экономического развития на 2010 год, утверждение которой должно предшествовать рассмотрению проекта бюджета, а с другой стороны - заявления, что бюджет не будет принят", - сказал спикер.

Литвин считает, что идет процесс сознательного блокирования рассмотрения проекта госбюджета-2010.

Он напомнил, что из 33 членов парламентского комитета по вопросам бюджета по два депутата представляют фракции Компартии и Блока Литвина, семь - фракцию НУ-НС, "а остальные - представители двух самых больших фракций, которые не являются в последнее время на заседание комитета".

"Партии регионов принятие бюджета не нужно, поскольку такое состояние вещей дает дополнительные основания для критики своих политических оппонентов. Другой политической силе бюджет не нужен также, поскольку в случае его принятия нужно дать ответ на все те обещания, которые уже провозглашены и зафиксированы в соответствующих постановлениях правительства, и которые, в частности, касаются повышения зарплат отдельным категориям граждан", - подчеркнул спикер.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх