EN|RU|UK
 Политика Украины
  652  2

 Чорновил: "В НУ-НС – генералов слишком много, и кандидатов на лидерство во фракции тоже слишком много…"

Развал коалиции не ставит под угрозу существования правительства, оно даже не переходит в статус исполняющего обязанности. Кабмин остается абсолютно полноправным и полноценным…

Такое мнение «ИМК» высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.
 
«Это мне напоминает украинское казачество, у них генералов несколько сотен наберется, а простых рядовых казаков может вообще не оказаться, также и в НУ-НС – генералов слишком много, и кандидатов на лидерство во фракции тоже слишком много», – добавил политик.
 
Он отметил, что фракция НУ-НС будет неспособна выбрать нового председателя и сформировать новую структуру, которая могла бы принять решение о выходе из коалиции.
 
«С НУ-НС будет еще много разбирательств. Сейчас, вследствие того, что была серьезная договоренность между Владимиром Литвином и Партией регионов или Секретариатом Президента, он специально в определенный момент оставил на хозяйстве Александра Лавриновича. Думаю, это было всеми согласовано, чтобы именно Лавринович объявил о снятии Николая Мартыненко с должности руководителя фракции НУ-НС. Там будут судебные процессы, будет много грязи», – сказал Тарас Чорновил.
 
По его словам, объявление о смене лидера фракции НУ-НС для самой фракции не будет иметь последствий. «Поскольку будут судебные иски, то Николай Мартыненко постарается возобновить свое руководство во фракции. Во-вторых, снять руководителя еще можно, а назначить нового, когда там гетманов больше, чем депутатов, будет сложно», – подчеркнул нардеп.
 
«Развал коалиции не ставит под угрозу существования правительства, оно даже не переходит в статус исполняющего обязанности. Кабмин остается абсолютно полноправным и полноценным. Правительство становится автоматически и.о., когда создана новая коалиция, но если эту коалицию удастся развалить, то голосов для создания новой все равно не хватит», – резюмировал Тарас Чорновил.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRndPVU1yTUZsRVVYWmtReXN3VEV4UmRVNUROMWc1UTJrd1RFUlNaMDVEZHpCWlJYWk1PVU0yTUV3M1VYTk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RFpEQkxUWFF3U2pOUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх