EN|RU|UK
 Здоровье
  281  3

 На Сумщине раздадут 2,5 миллиона марлевых повязок

Жителям Сумской оласти раздадут 2,5 миллиона марлевых повязок. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Александр Цупро.

Он отметил, что область получила 501 тысячу погонных метров марли из госрезерва, которая, распоряжением главы облгосадминистрации, распределена в города и районы области.
До 10 ноября будет изготовлено для населения области 2,5 миллиона марлевых повязок. К этому делу приобщились швейные предприятия, профтехучилища, школы, сельские советы. Большие предприятия, такие как ОАО "Сумыхимпром" и СНПО им.Фрунзе для своих работников повязки будут изготовлять самостоятельно.
Как распространять маски среди населения определит местная власть. Чиновник также подчеркнул, что для этого будут задействованы трудовые коллективы, заведения социальной защиты, учителя, медицинские учреждения и т.п. Он сделал ударение на важности соблюдения маскового режима.
На сегодня в области насчитывается 16105 людей с простудными заболеваниями. Неделю назад таких больных было 3700. Перешли эпидемический порог города Сумы, Шостка, Конотоп и Глухов.
Источник: Цензор.НЕТ, г. Сумы
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RGFEQlpVRkYyVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх