EN|RU|UK
 Здоровье
  783  7

 Минздрав: заболеваемость пневмонией в этом году на 4,3% выше, чем в прошлом

Статистика заболеваемости пневмонией свидетельствует о росте числа заболевших в 2009 году.

Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец в ходе селекторного совещания

Если в 2008 году за 9 месяцев заболело 176 тыс. 172 человека, то за тот же период 2009 года зарегистрировано 183 тыс. 828 больных пневмонией (+4,3%). Особенно сильно число больных увеличилось в октябре.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, отдельное внимание на совещании уделялось состоянию здоровья беременных. По состоянию на 6 ноября 7 беременных находились на аппарате искусственной вентиляции легких, 9 умерли от тяжелых форм пневмонии.

Клинико-экспертная комиссия Минздрава провела анализ информации по 90 случаям смерти от двусторонней негоспитальной пневмонии. Среди умерших наибольшую долю составляли граждане молодого, трудоспособного возраста: скончались 52 человека в возрасте от 19 до 40 лет.

Также проверка контрольно-экспертной комиссии показала, что в случаях тяжелых заболеваний в историях болезни порой был неудовлетворительно прописан анамнез. Министр здравоохранения Василий Князевич призвал медиков внимательнее отнестись к ведению документации, чтобы избежать обвинений в оказании некачественной помощи.

«Уже сегодня правоохранительными органами изымается медицинская документация, поэтому я вас прошу, чтобы у нас не было «дел врачей», тщательно отнеситесь к выполнению своих обязанностей, в том числе и по бумажной работе. Я понимаю, в каких сложных условиях сейчас работают медики, для жизни больного ценность имеет каждая минута, но еще раз призываю соблюдать все формальности», - заявил он.
 
VEhrNGRrdzVSMDR3VEM5UmRVNURNREJNV0ZGMlRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх