EN|RU|UK
 Политика Украины
  508  4

 Министр юстиции объяснил, что митинги запрещено проводить лишь там, где карантин

Запрет на проведение массовых мероприятий действует лишь в областях, где объявлен карантин, заявляет Министерство юстиции Украины.

В соответствии с действующим законодательством в случае наличия оснований Кабинет Министров по представлению главного санитарного врача вводит карантин в том или ином регионе, объяснил министр юстиции Николай Онищук. При этом законом определены ограничения на территории, где оглашен карантин, в частности ограничение передвижения и массовых мероприятий. Введение этих ограничений возложено на местные власти.

В то же время, по словам министра, на территориях, где карантин не оглашен, подобные ограничения, в частности касающиеся массовых мероприятий, могут носить лишь рекомендационный характер, сообщает MIGnews.

Напомним, 30 октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. Кабинет Министров, в свою очередь, ввел карантин в девяти областях: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.

Кроме того, правительство ввело запрет на проведение массовых акций в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 на три недели.

В связи с этим Кабинет Министров Украины обнародовал подробную информацию и рекомендации относительно профилактики, выявления и лечения гриппа А/Н1N1, которая содержится в "Памятке относительно гриппа типа А/Н1N1".

Кроме того, Украина попросила Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNURkekJNTTFKbmRFTTBNRXd4T0RCTWVsRjFUa2RETUV4cVVYWmtRM3BtVGtkQ01FeE1VWFZPUXprd1REZFJkVk5FVVhNNVIwRXdUR3BSZGpsREwyWk9RMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх