EN|RU|UK
 Политика Украины
  237  1

 Модернизация теплоэнергетики должна осуществляться по новым приоритетам, - эксперт

Государственная целевая программа модернизации коммунальной теплоэнергетики должна базироваться на высоко профессиональном аудите ситуации в отрасли и поиске четких приоритетов конкурентного развития.

Так прокомментировал утверждение Кабинетом министров Украины Государственной программы модернизации коммунальной теплоэнергетики заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Сам факт принятия государственной целевой программы является обнадеживающим. В то же время, стоит отметить, что на стадии обсуждения этой программы звучал ряд принципиальных предостережений относительно некорректности расстановки приоритетов развития отрасли. В частности, аудит состояния предприятий теплокоммунэнерго стоило проводить до утверждения программы, равно как и определять главные принципы стратегии развития. Главная проблема – нецивилизованный лоббизм теплоцентралей и искусственные преграды в развитии автономного отопления. В контексте дискуссий о концессировании таких предприятий и перспективах регуляторной реформы, подобный подход министерства является неконкурентным», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого, проблема реформирования и модернизации системы теплообеспечения в стране является настолько общественно важной, что ее стоит выносить на местные референдумы. «В случае, если чиновники и в дальнейшем не будут осознавать всю общественную важность проблемы реформирования системы теплообеспечения, политики вполне смогут выносить ее на всенародное обсуждение через механизм местных референдумов», - отмечает замдиректора АМС.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRFNURNVEJaUkZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNV0ZKbmRFTTBNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх