EN|RU|UK
 Политика Украины
  288  14

 Нескромный Литвин предложил вывести его на площадь и расстрелять

Спикер Владимир Литвин заявляет, что идет на президентские выборы, чтоб "отодвинуть" тех, кто приведет Украину к "одноклановой" системе.

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос, почему он решил что стране необходим президент-Литвин.

"А нужно ли и дальше отдавать страну на откуп финансово-олигархическим кланам? Я думаю, нет", - ответил спикер.

"Я считаю неправильным и, если хотите, аморальным то, что обществу навязали безвыходную ситуацию, поставив его перед выбором голосовать или за Януковича, или за Тимошенко", - сказал он.

"В таком случае можно спрогнозировать, что после выборов у нас будет одноклановая система. На мой взгляд, этого нельзя допустить – нужно этих людей отодвинуть, а для этого нужен Литвин", - добавил кандидат в президенты.

По его словам, "Украина больше не переживет раскола".

"Сейчас ее нужно связать, сшить и сцементировать. И для этого нужен политик, равноудаленный от крайностей. Эта центристская позиция, способность искать и находить компромисс, в украинских реалиях рассматривается как слабость. Но я считаю, что лучше такая слабость, чем жесткая конфронтация, которую страна больше не вынесет", - сказал Литвин.

"И еще: давайте выстроим в ряд украинских политиков и увидим, кто по своей подготовке, потенциалу и образованию наиболее подходит на роль президента", - предложил он.

"Я понимаю, что это нескромно, но скромность, как известно, кратчайший путь к политическому забытью. Поскольку сегодня у нас в разгаре политическая ярмарка, надо не стесняться говорить о себе хорошее, являющееся к тому же абсолютной правдой, потому что все плохое о тебе скажут твои оппоненты", - заявил Литвин.

На вопрос, почему он говорит о политической ситуации и кризисе так, будто он в стороне, спикер заявил:

"Ну, давайте я заплачу – я могу это сделать. Или буду биться в истерике. Выведите меня на площадь и расстреляйте, если вам от этого станет легче".

"Если бы меня это не касалось, я бы говорил, что все хорошо. А я, наоборот, призываю: "Давайте работать", - и делаю невозможное, чтобы удержать страну на плаву, сохранить управляемость государства", - заявил он.

"А если я не буду об этом говорить, то что, проблем станет меньше? И когда меня спрашивают, кто несет ответственность, отвечаю: "Я несу", - заверил Литвин.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх