EN|RU|UK
 Происшествия
  2077  9

 Милиция установила, кто кинул гранату в окно санэпидемстанции в Киеве

Покушение на главного государственного врача Центральной санэпидемиологической службы на железнодорожном транспорте, произошедшее в марте этого года, было заказным.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По этому факту Соломенским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, ч.2 ст.115 (покушение на преднамеренное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

По подозрению в убийстве задержан 36-летний гражданин, который работал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью. Как отмечают в пресс-службе, ранее его уже задерживали за совершение другого резонансного преступления. Относительно него избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Установлено, что покушение на убийство руководства санитарно-эпидемиологической службы на железнодорожном транспорте задержанный совершил на заказ 52-летнего основателя вышеупомянутого ООО. Он задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 25 октября этого года Дарницким районным судом срок задержания продлен до 10 суток.

Кроме того, установлено, что орудие преступления - гранату РГД-5 исполнитель получил действительно от заказчика.

На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, а также причастность задержанных лиц к совершению тяжких и особо тяжких противоправных посягательств на территории города Киева и других регионов государства.

Напомним, 11 марта, в результате взрыва гранаты в здании санэпидемстанции в районе железнодорожного вокзала в Киеве пострадали 7 человек.
Источник: https://censor.net.ua/n104653
Источник: proUA
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх