EN|RU|UK
 Киевские новости
  625  10

 Вместо оксолиновой мази и "Амизона" Черновецкий раздал пенсионерам детский крем "Колобок" и вазелин

В медицинских наборах, которые раздали пенсионерам от киевской мэрии, "Амизон" и оксолиновую мазь заменили детским кремом «Колобок», кремом «Красная шапочка», эхинацеей, мазью календулы и вазелином.

Об этом заявил руководитель Шевченковского района столицы Виктор Пилипишин.

Как сообщили в пресс-службе политика, по его данным, из пяти необходимых препаратов в наборе в достаточном количестве есть только бинт.

«Столичная власть не может даже имитировать борьбу с гриппом. Распространение медицинских пайков среди пенсионеров никак не остановит инфекцию. Но и в этих пайках почти нет лекарств, которые можно было бы принимать для профилактики», – отметил Пилипишин.

Более того, по его словам, тех лекарств, которые поступили в один из районных терцентров, хватит не всем: «Терцентр формирует 5 тыс. пайков, а упаковок фервекса поступило, например, только 3750 штук, афлубина - 300, вазелина - 3 тыс. штук, мази календулы - 1400 штук. То есть даже пенсионеров столичная власть не сможет обеспечить лекарствами. О профилактике для трудоспособного населения речь вообще не идет», пишет Лига.
 
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFRsRE1UQk1jbEZ6VGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1RFSTRNRmt6VVhZNVF6UXdURlJSZEdSRE9EQk1hbEpxTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх