EN|RU|UK
 Здоровье
  556  11

 Украинцам хотят колоть по две антигриппозные вакцины в один день

Министерство здравоохранения Украины намерено просить Всемирную организацию здравоохранения предоставить вакцину против «калифорнийского» гриппа.

Об этом сообщил в своем выступлении в ходе встречи с Премьер-министром Украины руководитель Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич, добавив при этом, что необходимо продолжать вакцинацию против сезонного гриппа.

«Мы знаем, что Министерство здравоохранения подготовило письмо к Всемирной организации здравоохранения относительно предоставления вакцины против пандемического гриппа. Мы приветствуем этот шаг, но следующим шагом должно стать обсуждение договора, регистрации (вакцины - ред.) и другие логистические моменты», - сказал Поканевич.

Поканевич также подчеркнул, что, по мнению специалистов ВОЗ, вакцинация против «калифорнийского» гриппа должна начаться как можно быстрее. «При этом мы не должны заканчивать вакцинацию против сезонного гриппа, ее нужно продолжать. На сегодня есть данные о том, что можно делать две вакцины в один день. Поэтому, учитывая, что Украина относится к странам, где нет производства своей вакцины, и исходя из этого, доступ к пандемической вакцине ограничен, мы призываем правительство Украины продолжить переговоры со странами-производителями, а также с международными организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения», - отметил он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVIUWpCTVRGRjFUa001TUV3M1VYVlRSRkZ6T1VkQk1FeHFVWFk1UXk5bVRrZE9NRXd2VVhWT1F6QXdURmhSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх