EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  395  9

 Казахи хотят поставить памятник фразе "Где, где - в Караганде!"

Группа жителей Караганды (административный центр Карагандинской области Казахстана) выступила с идеей поставить в городе памятник крылатой фразе "Где, где - в Караганде!"

Как сообщил один из инициаторов проекта Руслан Телегин, "теперь у этой, пусть и небезобидной, но смешной и знаменитой поговорки появится вполне материальное воплощение".

"Будет справедливо создать памятник этой фразе, ведь мы часто слышим ее в фильмах, передачах, на улице", - считает он.

По замыслу авторов идеи, памятник должен быть установлен на привокзальной площади, так как "это первое, что видят люди, приезжающие в наш город", рассказал Руслан Телегин. Он пока затрудняется сказать, как именно должен выглядеть подобный памятник, но считает, что "он должен быть смешным, с юмором".

"Памятник должен выглядеть симпатично: чтобы его хотелось потрогать, постоять рядом и загадать желание, бросить в какую-то емкость монету на счастье, назначить свидание или просто сфотографироваться на память. В жизни всегда должно быть место улыбке, поводу иронично посмотреть на себя со стороны", - считает Р.Телегин.

Авторы идеи полагают, что средства на создание памятника должен иметь возможность перечислить любой желающий. С этой целью инициативная группа намерена открыть лицевой счет в одном из банков. Кроме того, авторы идеи создали в интернете страничку, посвященную этому проекту.

"Мы ждем интересные идеи и предложения на сайте", - сказал Телегин.
Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsRnpUa016TUV4RVVtaGtSMEl3V1V4UmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх