EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  234  6

 Ющенко не видит оснований вводить чрезвычайное положение: "Грипп стал одним из пиаров избирательной кампании"

Оснований для введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа нет.

Об этом заявил Пезидент Виктор Ющенко в эфире 5 канала.

«Нет, оснований таких нет», - заявил Ющенко, отвечая на вопрос журналиста о вероятности введения чрезвычайного положения и переносения президентских выборов.

«Я вообще не сторонник того, чтобы страна замирала, чтобы страна ограничивала свою жизнедеятельность до уровней, которые трудно объяснить», - отметил он.

«Понятно, что эпидемию гриппа переживает не одна Украина. Но очень хотелось, чтобы шаги, которые предпринимает, в частности, правительство и исполнительная власть были адекватны этому вызову», - заявил Президент.

«То, что сейчас делается, когда, по сути, прекращена жизнь в регионах и эта политика может, к сожалению, распространяться, мне кажется, что здесь нужно очень деликатно использовать эти ограничительные шаги», - сказал Ющенко.

Он считает, что «грипп стал одним из пиаров избирательной кампании».

«Вот эта суета, эти перелеты ежедневные, эти постоянно действующие совещания с утра до вечера, когда 46 миллионам людей показывают, как проходит совещание - это смешно», - подчеркнул Президент.

«Когда идет речь о теме паники, то, я думаю, что больше панику проводит текущая деятельность исполнительной власти, в частности, правительства, которая делает гиперболизированное отношение к этой проблеме», - сообщил Ющенко.

Напомним, в пятницу вечером секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева заявила, что есть конституционные основания для введения чрезвычайного положения. 
Источник: УП
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRXhNVVhWT1F6a3dURGRSZFZORVVYTTVSMEV3VEdwUmRqbERMMlpPUTI0d1NqazRNRmt6VVhZNVF6UXdURlJSZEdSRE9EQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх