EN|RU|UK
 Политика Украины
  397  26

 Тимошенко не видит оснований для переноса выборов

Премьер-министр Юлия Тимошенко вновь заявляет, что для переноса очередных президентских выборов в стране нет оснований.

Об этом она сообщила в субботу в Ужгороде в интервью журналистам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что для каждой области свой эпидемиологический порог... Как только в области любое заболевание достигает пика - вводится карантин... Поэтому это объективный подход, в нем нет никакой субъективной составляющей, и пока оснований для отмены выборов нет", - сказала она.

Как известно, в секретариате президента Украины уже обсуждаются варианты переноса даты выборов главы государства на май 2010 года в случае введения в стране чрезвычайного положения из-за эпидемии гриппа.

Премьер также отметила стабилизацию ситуации в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ в Закарпатской области.

"Самое главное, что в Закарпатской области не было выявлено лабораторным путем ни одного заболевания на калифорнийский грипп (грипп А/H1N1 - ИФ). Пока что все движется в пределах сезонного гриппа... и все движется в пределах острых респираторных заболеваний и осложнений", - сказала она.

"И даже 2 умерших человека - это от обыкновенного гриппа и осложнений пневмонии. Именно поэтому можно сказать, что самая страшная инфекция, против которой весь мир борется и борется достаточно динамично и эффективно, на сегодняшний день, слава Богу, до Закарпатской области она не дошла", - добавила Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwU1oyUkRlVEJNYWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTVVGSm5Ua00wTUV3dlVYWjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх