EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  535  8

 Тимошенко обратилась к Ющенко с просьбой по эпидемии гриппа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента Виктора Ющенко безотлагательно подписать закон, ранее проголосованный парламентом о выделении 1 млрд. грн. для борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ.

Об этом она заявила в Ужгороде журналистам после посещения Закарпатской областной инфекционной больницы в субботу.

"Я обращаюсь к президенту с просьбой срочно подписать этот закон, и дать возможность получить правительству, Министерству здравоохранения этот 1 млрд. грн. так как без этого миллиарда у нас значительно замедлится система закупки медицинского оборудования, лекарств и так далее", - сказала она

"Мы этот закон передали Президенту еще 3 дня назад и пока ответа не получили, так как это единственная просьба к президенту",- сообщила премьер.

Напомним, что законопроектом, одобренном в парламенте, предусмотрено направление 1 млрд. грн. в резервный фонд Кабинета министров Украины для осуществления мер по противодействию распространения пандемического гриппа в Украине.

Как сообщила премьер-министр Тимошенко в ходе своего выступления во вторник, 3 ноября, в парламенте, 1 млрд. грн в данном законе предусмотрено выделить из средств направленных на подготовку и проведение Евро-2012.

По словам премьер-министра, эти средства планируется направить по четырем направлениям - на приобретение лекарств, медицинского оборудования, подготовку дополнительных раскладных кроватей, а также для оборудования по линии Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRlVEJNYWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTVVGSm5Ua00wTUV3dlVYWjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх