EN|RU|UK
 Происшествия
  385  7

 В Луганске нашли подпольный склад с медикаментами на сумму почти в 6 млн. грн.

В Луганске в выявленном подпольном складе правоохранители изъяли лекарственные средства ориентировочной стоимостью в 5 млн. 700 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба налоговой службы в Луганской области, среди изъятого были также и лекарства против простуды, которых сейчас не хватает в аптеках.

Во время обыска изъяты бухгалтерские документы и допрошены должностные лица фирмы.

В отношении главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью, которому принадлежит склад, возбуждено уголовное дело. Данное ООО осуществляет оптовые продажи фармацевтических товаров.

Как установили сотрудники налоговой милиции, в нарушение закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» ООО безосновательно занижало валовые доходы и завышало валовые расходы во время хозяйственных операций по приобретению и реализации лекарственных средств.

Только в прошлом году руководство этой фирмы умышленно уклонилось от уплаты в бюджет почти 3 млн. грн. налога на прибыль.

По возбужденному уголовному делу были проведены активные следственные действия. Сейчас выясняются пути поставки лекарств в Украину и отобраны образцы для определения их качества.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх