EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  449  9

 Ющенко прибыл в Ивано-Франковск с Лукашенко и его сыном, и заявил, что трагедии нет

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что пик заболеваемости гриппом в Западной Украине миновал.

Об этом глава государства сказал сегодня на совещании в Ивано-Франковске с областным штабом чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

«По всем областям Западной Украины есть ощущение того, который пик эпидемии уже прошел. Наша задача – закрепить результаты и сделать все, чтобы не допустить в будущем вспышки гриппа», – сказал В. Ющенко.

По словам Президента, это должны быть вакцинации, чтобы не допустить второй, третьей волны заболеваемости.

Президент предложил образовать региональные санитарные лаборатории, чтобы адекватно реагировать на ситуацию.

По словам В. Ющенко, приезд его и Президента Беларуси Александра Лукашенко свидетельствует, «что мы с вами, и мы все сделаем для того, чтобы оперативно решить эти проблемы».

В. Ющенко отметил, что из первого этапа эпидемии гриппа нужно вынести уроки.

«Нам нужно выходить из паники, потому что некоторые действия были искусственными или надуманными. Мы должны дать право на соло врачам-специалистам и не политизировать ситуацию», – сказал он.

По его словам, «трагедии нет, потому что из этого вызова выходим более сильными». «Наш враг – паника и непрофессиональные действия», – отметил В. Ющенко.

Он также сообщил, что два президента приехали не с пустыми руками. Сегодня от них передадут областному штабу по ликвидации эпидемии медикаменты и другие ценные вещи, которые раздадут в больнице.

В совещании принимают участие глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

Президент Беларуси А. Лукашенко прибыл в Ивано-Франковскую область со своим младшим сыном.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkRlVEJNYWxGMlpFTXJNRXhyWnpCTVVGSm5Ua00wTUV3dlVYWjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх