EN|RU|UK
 Политика Украины
  980  13

 Эксперт: "У Минска была аллергия на любую "оранжевую власть" в Киеве. Теперь эта "аллергия" прошла…"

О взаимной выгоде отношений Беларуси и Украины, а также, о визите президента Александра Лукашенко директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик…

«Диалог с Беларусью начался только в прошлом году. До этого у Минска была аллергия на любую «оранжевую власть» в Киеве. Теперь эта «аллергия» прошла, – говорит в комментарии «ForUm’y» Виталий Кулик. – Беларусь находится не в благоприятной экономической конъюнктуре, она нуждается в нормальном общении с Западом. Украина рассматривается в качестве одного из посредников для налаживания нормального диалога с Европейским Союзом и ближайшими соседями Беларуси».
 
«Кроме того, Минск видит в Украине определенного партнера по диалогу с Россией, потому что понимает, что после президентских выборов в Украине власть поменяется. Выстроив сейчас диалог с нашей страной, можно взаимоусилиться во время переговоров с российской стороной после 2010 года. Лукашенко сделал правильно, – добавил эксперт. – Думаю, большинство тех задач, которые стояли перед президентами двух государств, выполнены».
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRFNUROREJNTDFGMU9VTXJNRXg2VVhOT1IwTXdUR3BTYWpONlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNTjFGMU9VTXJNRXhPT0RCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRMlpPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2REWms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх