EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1531  11

 "Регионал" Папиев пожаловался в ГПУ, что Пенсионный фонд ежемесячно "грабит" каждого работающего пенсионера на 250-400 грн.

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Папиев обратился к генеральному прокурору страны Александру Медведько с заявлением о совершении должностными лицами Министерства труда и Пенсионного фонда Украины преступления.

Об этом сообщили в пресс-служба народного депутата.

По словам М.Папиева, начиная с марта этого года, Минтруда и Пенсионный фонд Украины противозаконным способом осуществляют пересчет пенсий работающим пенсионерам с применением показателя заработной платы в среднем на одного человека по Украине не за 2008 год – 1573,99 грн., а за 2007 год - 1197, 91 грн. Это противоречит действующему законодательству о пенсионном страховании, в соответствии с которым должен применяться показатель средней заработной платы за предыдущий год. «Правительственные чиновники открыто, грабительским способом ежемесячно лишают украинских пенсионеров 250-400 гривен, не реагируя ни на внесенный протест прокуратуры, ни на юридическое заключение Министерства юстиции, - отметил парламентарий. - Почему такие действия остаются безнаказанными – должны дать ответ правоохранительные органы».

По убеждению депутата, «данный факт дает основания считать, что в действиях должностных лиц Минтруда и социальной политики и Пенсионного фонда есть признаки преступления, предусмотренного статьей 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти или служебных полномочий». М.Папиев напоминает, что их деятельность должна основываться на четком и неуклонном соблюдении положений Конституции и законов Украины, поэтому любые действия, выходящие за пределы полномочий, можно считать преступными.

М.Папиев попросил генерального прокурора Украины считать свое депутатское обращение сообщением о совершении преступления и принять меры прокурорского реагирования для предотвращения подобного в будущем.

Источник: https://censor.net.ua/n104564
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх