EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1286  15

 В Чернигове медицинские маски раздают на улицах. ФОТОрепортаж.

В черниговских аптеках уже несколько дней нет ни масок, ни марли, хотя область стоит на пороге эпидемии.

Поскольку лишь Фонд Николая Рудьковского распространяет маски на улицах города, за ними стоят очереди.



Организатор программы "Главное - здоровье", Николай Рудьковский, обещает подготовить для города и области не менее 100 тысяч марлевых масок, а также, при необходимости, организовать и оплатить снабжение больниц области препаратом "Тамифлю".



В Чернигове маски, которые распространяются фондом, шьет центр реабилитации инвалидов "Гипократ". Предприятие работает в несколько смен, чтобы срочно изготовить как можно больше масок. Валентина Фрол, директор центра, говорит, что в цеху много работы, поскольку черниговские предприятия в настоящее время не работают: "Мы очень благодарны Фонду Николая Рудьковского за то, что он доверил нам изготовить большую партию защитных повязок. Мы предлагали наши услуги чиновникам разного ранга, но нас не услышали. Были лишь обещания. А реальных заказов не дождались. В настоящий момент мы с большим энтузиазмом и радостью взялись за работу". Повязки шьют по минимально возможной цене, поскольку наживаться на беде людей-эпидемии, нельзя, считает Валентина Фрол.







На выходных программа начинается и в районных центрах Черниговской области. Вместе с повязками раздают памятку о профилактике гриппа. "В настоящий момент большинство не может себе позволить приобрести антивирусные препараты, потому что они дороги и их фактически нет в аптеках - мы просили врачей дать советы, как уберечься от вируса в домашних условиях подручными средствами, а также как следует вести себя, когда в семье есть больные", - объясняет Николай Рудьковский.



Также фонд Николая Рудьковского провел переговоры с производителями. Достигнуты договоренности о том, что в случае необходимости, поставщики готовы срочно передать "Тамифлю" медицинским заведениям Черниговской области в нужном количестве, при условии непосредственного обращения медицинского заведения, а Фонд Николая Рудьковского готов обеспечить закупку и транспортировку препарата.
Источник: https://censor.net.ua/p104557
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх