EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  30

 Ющенко: Тимошенко выбрала наихудшую тактику - "убаюкивание нации"

Президент Виктор Ющенко считает, что действующее правительство использует самую плохую тактику – пережидание кризиса и "убаюкивание нации".

"К сожалению, кроме правительства Юрия Еханурова, не было правительства, которое дышало бы экономическими реформами, которые было бы профессионально предано теме перемен. Мы имели и особенно сегодня имеем политизированные правительства", - сказал он в интервью "Сельским вестям".

"Тактика нынешнего правительства – переждать кризис. Это наихудшая тактика. Кризис – самое лучшее время для проведения реформ, когда в обществе особенно обострено стремление активно преодолеть угрозы", - убежден президент.

"По моему глубокому убеждению, нынешняя политика правительства и правящей парламентской коалиции – это политика убаюкивания нации сладкими чарами, за которую позже придется дорого и тяжко заплатить каждому украинцу", - заявил Ющенко.

Президент отметил, что после "оранжевой революции" 2004 года люди, которым он доверял, "стали носителями власти", но не смогли действовать профессионально и грамотно.

"То, что быть на Майдане, быть на митинге – это одно, а прийти во власть и проводить современную профессиональную грамотную политику – другое: надо иметь достаточные знания, чтобы отличить зерно от половы. И здесь ситуация сложилась малоутешительная", - сказал он, добавив, что речь шла не о "технических вещах", а "расколы и угрозы" состояли в идеологии.

"Когда встала необходимость организации рынка, рыночных реформ [...] К сожалению, я не нашел у премьер-министров того генератора таких реформационных изменений", - сказал президент.

"Вместе с тем получили премьера, который прибег к политическим спекуляциям: грызня в команде началась с того времени, когда удар – мы, кого потом назовут "окружением президента" (те, которые позже станут окружением премьера), получили не от Януковича, не от коммунистов – от своих, от БЮТ", - добавил он.

"Начался процесс самоедства. Это была тактика, абсолютно далекая от национальных приоритетов или национальных ценностей. Это заработали примитивные человеческие "эго", - сказал Ющенко.

По его словам, "когда мы тогда начали говорить о чувствительных вещах национального возрождения – оказалось, что у нас разные взгляды", "мы с правительством на разных полюсах ценностей". "Если вам предлагают модель жизни без собственной истории, – это слепые поводыри: они ведут вас к потере государственного суверенитета и независимости", - добавил Ющенко.

"Если хотим жить зажиточнее – именно решение базовых фундаментальных вещей своего национального становления поможет ставить и успешно решать экономические, социальные задачи", - уверен президент.
Источник: https://censor.net.ua/n104555
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх