EN|RU|UK
 Политика Украины
  544  8

 Ситуацию в Крыму должен рассмотреть СНБО: коррупция в земельной сфере может привести к межнациональному и межконфессиональному конфликту

В Крыму может произойти серьезный межнациональный и межконфессиональный конфликт, если не искоренить существующую там коррупцию в земельной сфере.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявил глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам самозахвата земельных участков, незаконного строительства в г. Симферополе и бездеятельности правоохранительных органов народный депутат Василий Киселев.

По его словам члены комиссии не так давно побывали в автономии, где установили многочисленные факты строительства офисных, жилых и торговых помещений, развлекательных центров в Симферополе и других городах полуострова без каких-либо разрешительных документов. Василий Киселев назвал адреса таких объектов и отметил, что судебная система оказывается замешанной в коррупцию, поскольку выносит заведомо неправовые решения по их узакониванию. Вместе с тем подчеркнул он, прокуратура Крыма фактически не реагирует на нарушения и на представления по таким случаям со стороны органов внутренних дел.

Член комиссии нардеп Ярослав Кендзер заявил, Крымом управляет криминал, сросшийся с политическими структурами. По его словам так называемым «смотрящим» в автономии является заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде АРК Александр Мельник. По словам депутата, представители партии регионов имеют «зеленую улицу» в решении всех своих земельных вопросов.

Василий Киселев заявил, что сложившаяся ситуация грозит и межнациональному миру на полуострове, поскольку земля распределяется по коррупционным схемам, в то время как крымско-татарская община длительной время не может получить участок для строительства Соборной мечети. Народный депутат подчеркнул, что такая очевидная несправедливость подогревает радикальные настроения в среде крымских татар.

Комиссия приняла решение обратится к Президенту с просьбой рассмотреть ситуацию в Крыму на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Отчет о работе комиссии должен быть заслушан в парламенте в ближайшее время.
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх