EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  4

 БЮТ предлагает официально оформить "временную антиправительственную коалицию"

БЮТ считает, что в парламенте уже есть временная антиправительственная коалиция, и предлагают официально оформить ее на следующей пленарной неделе.

Об этом журналистам на брифинге заявил народный депутат от БЮТ, вице-спикер Николай Томенко.

Н.Томенко подчеркнул: "У нас на самом деле действует такая, и это правда, временная антиправительственная коалиция, в которую входят коммунисты, "За Украину", "Единый центр", Партия регионов и Блок Литвина. По принципиальным вопросам они голосуют совместно, 226 голосов есть. И я понимаю, что Партия регионов и коммунисты - это идеологически близкие политические силы, но представить еще несколько месяцев назад, что коммунисты и радикальная часть Партии регионов будут согласовывать каждое голосование с группой "За Украину" и иногда давать телефон с командами, как голосовать... Это для меня неожиданность".

По словам Н.Томенко, в БЮТ спокойно относятся к подобной коалиции.

"Единственная наша позиция заключается в том, что мы всегда были противниками всего временного. То есть, если удастся договориться о создании новой коалиции - на следующей неделе ее нужно создать и действовать в соответствии с Конституцией и законодательством, поскольку все, что решается подковерно - решается плохо. Нужно действовать публично, четко и однозначно", - отметил он.

Напомним, в прошлую пленарную пятницу с аналогичным заявлением выступил Первый вице-премьер Александр Турчинов, комментируя попытку НУНС сменить лидера фракции. Сегодня протокол заседания фракции НУНС, на котором было принято решение об отставке Николая Мартыненко, зачитал в парламенте народный депутат от НУНС (группа "За Украину") Андрей Парубий.
 
Источник: Лига
VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhaMFEzY3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEyUkRkVEJMU2pnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх