EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  759  3

 СМИ: Генпрокуратура намерена допросить Кучму и Литвина по делу Гонгадзе

Генпрокуратура Украины намерена допросить нынешнего главу Верховной рады Владимира Литвина и бывшего президента страны Леонида Кучму в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгазде.

При этом Литвина хотят вызвать на допрос уже в пятницу, а Кучму - на следующей неделе, сообщает издание "Україна молода" со ссылкой на информацию из своих источников.

Причиной вызова издание называет подтверждение международными экспертами подлинности так называемых "пленок Мельниченко" - аудиозаписей, на которых Кучма и Литвин обсуждают, что нужно сделать с Гонгадзе.

Как сообщает издание, Алексей Пукач на допросах указал на этих двоих как заказчиков и подстрекателей к похищению журналиста, которое завершилось его убийством.

Официально в ГПУ не подтвердили и не опровергли информацию о планах следствия немедленно допросить Литвина и Кучму, сообщает NEWSru.Ua.

"У пресс-службы Генпрокуратуры пока еще нет такой информации, - отметил спикер ГПУ Юрий Бойченко. - И вообще, это закрытая тема, ведь именно следователь по делу Гонгадзе планирует свои действия, кого допрашивать и когда, и если он будет иметь желание обнародовать те или другие свои действия, он это сделает".

Ранее экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко заявлял, что международные эксперты признали подлинными фрагменты его записей, якобы сделанных в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы.
 
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWVRCWlVGSm9PVU00TUV4Q09EQktkbEYxVGtkRE1FeE1VWFZPUXpsTWVTOVJkRTVES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsR09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх