EN|RU|UK
 Происшествия
  5261  82

 Спекуляция в Крыму достигла невиданных масштабов: "Тамифлю" - по 4 тысячи, маски – по 25 грн.

Респираторные маски и противовирусный препарат «Тамифлю» появились в подпольной продаже на рынках Симферополя по баснословным ценам.

Об этом заявил начальник управления охраны здоровья горсовета Сергей Иващенко на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме.

Сергей Иващенко отметил, что, по имеющейся у него информации, «Тамифлю» на рынках продается по цене от 1 тыс. до 4 тыс. грн. «Я не пойму, откуда он взялся на рынке. В аптеках, в розничной сети его нет. Он находится в стационарном положении», – сказал начальник управления.
И добавил, что на рынках также начали продавать респираторные маски и марлевые повязки. «В аптеках маска стоит 1 грн, на рынках их продают по 25 грн за штуку. Это ж сколько можно заработать!», – возмутился Сергей Иващенко.

Как он считает, в такой ситуации виноваты сотрудники аптек, которые продают по 20-30 масок в одни руки. «Нельзя продавать маски в таких объемах. Естественно, потом они появляются на рынках. Маски многоразового использования надо продавать по одной в одни руки», – резюмировал начальник управления.
Источник: Цензор.НЕТ, Крым
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1SFFqQk1MMUYwWkVNMk1GbFFVWFU1UjFBd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх