EN|RU|UK
 Политика Украины
  1265  18

 Балога сделал ставку на победу Януковича, хотя до сих пор считает Ющенко "своим Президентом"

Основатель "Единого центра", экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога прогнозирует, что следующим Президентом Украины станет Виктор Янукович. Юлия Тимошенко "придет к финишу" второй.

Об этом он заявил в интервью журналу "Профиль".

"Исходя из того, как сегодня складывается положение на демократическом фланге, и того, что имеют Янукович и Тимошенко, перспектива просматривается следующая. Премьер-министр отвечает за экономическую ситуацию в государстве. Тех денег, что в ближайшее время придут в Украину от МВФ - это 4 миллиарда долларов - не хватит, чтобы закрыть выплаты пенсий и помощь социально незащищенным. Своих денег тоже нет: доходная часть бюджета в нынешнем году наполняется на 40%. Декабрь и январь покажут, что в казначействе нет средств на пенсии, и этот аргумент окажется решающим в победе Януковича с еще большим отрывом от Тимошенко, чем показывают сегодняшние рейтинги. Не на 10%, а, думаю, на 13-14%", - прогнозирует В.Балога.

Отвечая на вопрос, кто будет третьим в президентской гонке, политик сказал: "Третьим будет Ющенко. По-моему, по мере разворачивания реальной избирательной кампании он все больше будет набирать в рейтинге. Прежде всего, он действующий Президент, и только это даст ему 5-7% голосов тех, кто традиционно голосует за власть, кто за стабильность, кто просто опасается неизбежных изменений при Тимошенко или Януковиче. Предполагаю, что в итоге он сможет достичь и двузначного числа сторонников".

По его словам, многие проголосуют за В.Ющенко хотя бы потому, что "он не терроризировал бизнес, не делал резких поворотов ни влево, ни вправо". Еще одним плюсом нынешнего главы государства В.Балога назвал стремление сохранить независимость Украины. "Те люди, которые за него будут голосовать, знают одну позицию, в которой ему нет равных. Это свободная, независимая соборная Украина. Он строит ее такой, какой представляет, и в украинском обществе немалый процент людей, готовых голосовать за то, чтобы это строительство продолжалось. Да, Виктор Андреевич как не имел электората на востоке, так его и не приобрел. Но в Галичине его рейтинг растет, да и в целом в Западной Украине тоже, в центре потихоньку намечается рост. Если говорить о 10-12%, то он их в итоге получит", - считает экс-глава Секретариата.

При этом В.Балога уточнил, что до сих пор считает В.Ющенко "своим Президентом".
 
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх