EN|RU|UK
 Политика Украины
  528  3

 38 депутатов от НУ-НС выступили за отзыв с должности главы фракции

38 депутатов Верховной Рады от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" выступили за отзыв с должности председателя фракции, депутата Николая Мартыненко.

Соответствующее заявление депутатов огласил на заседании парламента депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

По его словам, депутаты от НУ-НС провели заседание фракции, на котором обсудили невозможность, согласно регламенту, совмещать должности лидера фракции и председателя парламентского комитета.

Мартыненко, возглавляя фракцию, является также председателем парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса. Поэтому, депутаты приняли решение об отстранении Мартыненко с должности председателя фракции.

"Необходимо сменить председателя фракции, поэтому решили отозвать с должности председателя фракции депутата Николая Мартыненко, "за" проголосовали 38 депутатов, "против" - 0, "воздержались" - 0", - сказал Парубий.

В связи с этим председатель парламента Владимир Литвин отметил, что депутаты должны направить соответствующие документы и протоколы заседания фракций в секретариат Рады, только после этого возможно будет принять официальное решение о смене руководства НУ-НС.

В свою очередь, еще один член фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко заметил, что после того, как были зарегистрированы 38 подписей об отставке Мартиненко, была создана рабочая группа для изучения настоящего документа, которая обнаружила его фальсификацию по десяти пунктам.
 
Источник: Українські новини
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTa3hSYjBoNlVXNWtRMnBNWkVOa01FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх