EN|RU|UK
 Политика Украины
  215  1

 Литвин попросил НУ-НС самим разбираться со своим "старостой": "Мне больше нечем заниматься, как читать ваши документы"

Глава Верховной Рады Владимир Литвин призывает фракцию "НУ-НС" определиться с лидером фракции.

Об этом он сказал в ответ на слова членов фракции "НУ-НС" Андрея Парубия и Анатолия Матвиенко.

Так, Парубий обратился к Литвину с требованием объявить с трибуны решение фракции "НУ-НС" о снятии Николая Мартыненко с должности лидера фракции.

В ответ на это Матвиенко заявил, что рабочей группой политсовета блока было установлено более 10 пунктов фальсификации в документе с 38 подписями депутатов за смену руководства фракции.

На это Литвин призвал фракцию "НУ-НС" не втягивать Верховную Рада в разборки внутри фракции.

"Когда я получил набор протоколов с подписями народных депутатов, я направил этот документ к сведению руководителю профильного комитета, замглавы Верховной Рады и в фракции", - сообщил спикер.

"После того я получил обращение от второй части фракции. Я также его направил к сведению тем лицам, о которых сказал", - добавил Литвин.

При этом спикер предупредил: "Если вы будете передавать главе Верховной Рады протоколы заседания групп в вашей фракции, то извините, мне больше нечем заниматься, как читать ваши документы".

"Если документ принят в установленном порядке, то в установленном порядке будут и соответствующие действия. Подождем, когда этот документ поступит на рассмотрение, а сейчас берем к сведению. А между собой определитесь, кто у вас будет старостой", - добавил Литвин.
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRDT0RCS00xRnZlVE5SYm1SRGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх