EN|RU|UK
 Киевские новости
  1338  5

 В Киеве женщина-ликвидатор удерживала в заложниках двух налоговиков

16 октября 2009, около 6 часов вечера на «телефон доверия» отдела по борьбе с коррупцией в органах ГНС ГНА в г. Киеве поступило сообщение о том, что двух работников ГНИ в Святошинском районе столицы не выпускают из офиса ООО «А», что в Печерском районе.

Работники подразделения срочно выехали по указанному адресу в офис общества.
Об этом сообщает пресс-центр киевской налоговой.

Как выяснилось, двое сотрудников ГНИ в Святошинском районе выехали в ООО «А», чтобы ознакомить главу ликвидационной комиссии с актом по результатам проведения внеплановой проверки предприятия по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и иного законодательства. Ознакомившись с указанным актом, председатель ликвидационной комиссии не согласилась с результатами проверки и приказала своим подчиненным закрыть дверь и не выпускать налоговиков на улицу, пока они не перепишут акт. Впоследствии налоговикам удалось связаться со своим непосредственным руководством и позвонить на телефон доверия ГНА в г. Киеве.

Когда сотрудники отдела по борьбе с коррупцией ГНА в г. Киеве приехали в офис предприятия, им были предоставлены обстоятельные пояснения относительно пребывания налоговиков на предприятии и о незаконном их содержании в помещении офиса ООО «А». Работники инспекции в свою очередь составили акт об отказе от подписания акта внеплановой проверки и об отказе от подписи о получении этого акта.

Должностные лица предприятия понесут наказание согласно действующему законодательству Украины, а доначисленные суммы налогов и штрафов придется уплатить в бюджет.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх