EN|RU|UK
 Экономика, Здоровье
  428  69

 Герман: в среднем каждый украинец потратил на лекарства от ста до тысячи долларов

Ажиотаж, который правительство раздуло вокруг эпидемии гриппа в Украине, уже опорожнил бумажники украинских граждан.

Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман

По ее словам, «эксперты подсчитали, что в среднем каждый украинец потратил на лекарства в настоящий момент от ста до тысячи долларов. При этом правительство не хочет платить повышенные зарплаты и пенсии самым бедным украинцам - пенсионерам и наименее обеспеченным». 

Герман также добавила, что исполняющий обязанности министра финансов прямо призывает не выполнять закон о повышении соцстандартов. «Я спрашиваю сегодня Генеральную прокуратуру: почему наивысший правительственный чиновник, который призывает саботировать выполнение законов, до сих пор не привлечен к уголовной ответственности за это?» – спросила она.

«Мы также должны понимать, что эпидемия пройдет, но люди не перестанут болеть, потому что в квартирах холодно, потому что в школах не отапливается, и не отапливается в больницах, в других бюджетных учреждениях. И мы должны здесь, в парламенте, заслушать правительство по вопросу о провале правительством подготовки к зиме, к отопительному сезону, и мы должны наказать виновных в этом. Потому что сегодня они закрывают школы, прикрываясь эпидемией. После выборов они уже не будут говорить об эпидемии, потому что им уже эта тема будет не нужна. Но в школах будет холодно, и наши дети будут болеть», - добавила Герман.

Также депутат предложила «привлечь к ответственности виновных, которые позвали на столичную площадь свыше 150 тысяч людей в самый разгар эпидемии гриппа».
 
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTUhaTU9VTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwU2FtUkRMekJNYWxGMFRrTXhNRXg2VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх