EN|RU|UK
 Спорт
  3276  44

 "Шахтер" победил "Тулузу" и обеспечил себе досрочный выход в плей-офф Лиги Европы

Донецкий "Шахтер" одержал четвертую победу в групповом раунде Лиги Европы, переиграв в гостях французскую "Тулузу" со счетом 2:0. Голы у подопечных Мирчи Луческу забили Луис Адриано и Алексей Гай.

Первый момент в игре создал Дарио Срна - капитан "Шахтера" обрезался на своей половине поля и Пентекот мог открывать счет, но его удару не хватило точности. "Горняки" неспешно разыгрывали мяч без особой угрозы воротам Пеле. Лишь на 32-й минуте украинский вице-чемпион заставил вратаря "Тулузы" напрячься - Жадсон пробивал в угол, но Пеле вытащил. Затем Луис Адриано потряс перекладину могучим ударом метров с 10-ти. Впрочем, первая половина игры так и закончилась без голов.

Дебют же второго тайма был полностью за "Шахтером". Сначала Адриано запорол момент, созданный для него Виллианом, но уже на 49-й минуте он исправился, воплотив в гол пас Жадсона. Через 15 минут Алексей Гай сделал себе прекрасный подарок к 27-летию, удвоив счет точным ударом в ближний угол. У "Шахтера" чудил Кучер, однако Пятов все его оплошности вовремя исправлял, так и не позволив распечатать свои ворота.

В другом матче нашей группы "Партизан" дома уступил "Брюгге" 2:4.

Группа J

Тулуза - Шахтер - 0:2

Голы: Луис Адриано, 49, Гай, 64

Тулуза: Пеле, Эбондо, Конгре, Нунке, Мбенге, Дидо, Машаду (Браатен, 66), Луан, Сирье, Берсон (Сиссоко, 84), Пентекот

Шахтер: Пятов, Срна (Кобин, 74), Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 79), Виллиан, Луис Адриано (Гладкий, 84)

Предупреждения: Сирье, Мбенге, Берсон - Рац

Партизан - Брюгге - 2:4

Голы: Льяич, 52, Вашингтон, 66 - Перишич, 28, Кемаха, 36, 57, Одиджа-Офоэ, 74
Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVSMFV3V1ZCU1ozUkRlREJNTjFGMU0zcFJjVTVEZHpCWldGSm5kRU14TUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх