EN|RU|UK
 Политика Украины
  1261  27

 Украина вернула ФСБ России найденные в кабаке секретные документы

В четверг СБУ передала официальному представителю ФСБ России секретные документы, которые были найдены жителями Севастополя.

Как в пятницу пишет газета "Комерсант-Украина", речь идет о 10 документах объемом 180 страниц, имеющих гриф "секретно".

В частности, среди них оказались "Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море" и "Инструкция по организации береговой системы наблюдения".

"Эти документы были, грубо говоря, найдены в кабаке и переданы Службе безопасности",– рассказал источник.

"То, что СБУ о них узнала, это еще ладно – хуже было бы, если бы эти бумаги попали к третьему государству", - добавил он.

В пятницу все оригиналы документов были переданы Службой безопасности официальному представителю ФСБ в Украине.

Передача прошла в соответствии с договором о сотрудничестве и взаимодействии между СБУ и министерством безопасности РФ (с декабря 1993 года – федеральная служба контрразведки, с июня 1995 года – федеральная служба безопасности), подписанным в 1992 году, ст. 6 которого предусматривает, что стороны должны обмениваться информацией, касающейся вопросов обеспечения безопасности.

Примечательно, что с потерей секретной документации совпала по времени смерть начальника топографической службы 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ, получившего пулевое ранение в голову, отмечает издание.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRYUkhSREJNZWxGMFpFTTVNRmxLT0RCTFNGRnJaRU5xWms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх