EN|RU|UK
 Экономика
  416  3

 В налоговой все спокойно: Приемный шлюз работает в обычном режиме - налогоплательщики могут отправлять электронную отчетность как и прежде

Дешевая заказная провокация с треском провалилась после официального заявления Государственной налоговой администрации.

В частности, по имеющейся информации, ряд «заказных журналистов» с сомнительной репутацией (таких как Андрей Марусов, Татьяна Черновол и т.д.) ведут работу над «выкидом» через СМИ дезинформирующей и откровенно лживой информации, неправленой на дискредитацию ГНАУ и отдельных народных депутатов.

А именно, в СМИ начали появляться сообщения заказного характера о якобы введении «обязаловки» относительно представления отчетности в электронном виде посредством оператора электронной отчетности.

Однако, данная информация не нашла подтверждения в ГНАУ. «Подобные заявления являются не чем иным, как бурной фантазией или провокацией отдельных лиц. Просто ГНАУ попросило подстраховать оператора на период проведения работ по формированию и ведению Общего реестра налоговых накладных, дабы избежать сбоев при представлении электронной отчетности», – заявляют налоговики.

«Приемный шлюз ГНАУ работает в обычном режиме, то есть, налогоплательщики могут отправлять электронную отчетность на почтовый адрес zvit@sta.gov.ua или через операторов электронной отчетности»,- сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Как нам пояснили в налоговой, отчетность (как это было и ранее) можно подавать либо в бумажном виде, либо на дискете, либо напрямую через бесплатный шлюз ГНАУ, либо даже через операторов электронной отчетности по выбору налогоплательщика.

Дошло до полного абсурда, когда отдельные журналисты усердно попытаются привязать данную провокационную информацию против отдельных народных депутатов – представителей БЮТ, чего и следовало ожидать во время президентской кампании.

По иронии судьбы в 8-этажном офисном здании, где находиться офис Оператора, среди прочих компаний располагается редакция газеты «Вечерние вести», которую многие также не любят за ее правдивую и принципиальную позицию в освещении жизненно важных вопросов, в том числе и раскрытии коррупционных схем и злоупотреблений отдельными лицами.

В налоговой посоветовали журналистам не использовать в своих материалах непроверенную информацию, слухи, догадки, предположения, а также провокационные заявления отдельных лиц, как это делает «журналист» Андрей Марусов. Более того, каждый журналист может попробовать самостоятельно отправить отчетность через бесплатный шлюз ГНАУ и убедиться в том, что все работает как и прежде.

Кроме того, в ГНАУ напомнили, что большинство налогоплательщиков представляют отчетность в бумажном виде и беспрепятственно продолжают это делать, так как это право закреплено на законодательном уровне. «Каждый налогоплательщик самостоятельно избирает удобный для него способ представления отчетности: в бумажном виде, на дискете, напрямую через бесплатный шлюз ГНАУ или через Оператора электронной отчетности», – заявляют налоговики.

Как сообщил источник в ГНАУ, распространение подобной лживой информации является заказом отдельных «крупных предприятий», не желающих наведения порядка с возмещением НДС, что предусматривалось в Постановлении Правительства «Вопросы Общего реестра налоговых накладных» № 1178-р от 23 сентября 2009 года. Стоит также отметить, что представление подобных накладных в налоговые органы предполагалось осуществлять на бесплатной основе.

Как бы там ни было, но и Оператор электронной отчетности и Постановление Правительства явно мешают «конвертаторам» и «минимизаторам» НДС, готовым еще немного потратиться на «заказных журналистов», дабы сохранить для себя комфортные условия существования.



Подробнее http://ura-inform.com/economics/2009/11/05/deshevaja/#ixzz0W4X3uG1T

Источник: Власти.net
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх