EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Здоровье
  696  24

 Тимошенко прогнозирует, что эпидемия закончится через три недели, но Украине грозит еще и птичий грипп

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что эпидемия гриппа в Украине закончится через 3-4 недели.

Об этом премьер заявила на совещании в Черновицкой областной государственной администрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа, сообщает УНИАН.

Тимошенко отметила, что надежду на это дает анализ статистики прохождения таких эпидемий в прошлые годы, согласно которой в течение трех недель проходит нарастание эпидемии, затем в течение недели сохраняется пиковая ситуация, после чего в течение трех недель эпидемия идет на спад.

"Мы с вами сейчас имеем приблизительную ориентацию по времени", - отметила она.

"Я думаю, что мы сейчас уже достигли более или менее понятной стабильности, и теперь у нас наступят три недели, когда будет проходить постепенный спад (эпидемии), и мы будем видеть доведение ситуации до нормальной", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что нельзя расслабляться ни на минуту, так как по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в Украине ожидаются еще два всплеска заболеваний гриппом, в том числе и птичьим.

"Поэтому все сейчас инструменты организационные и финансовые, которые мы нарабатываем, они должны действовать", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что необходимо обеспечить резерв повязок вдвое больше, чем количество населения, а также резерв всех необходимых лекарственных препаратов.

Тимошенко подчеркнула, что сейчас на достаточном уровне организована работа больниц и снабжение медучреждений препаратами.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVXhSZFU1SFNEQk1hbEYxVTBSUmN6bEhRVEJNYWxGMk9VTXZaazVIUWpCTVRGRjFUa001TUV3M1VYVlRSRkZ6T1VkQk1FeHFVWFk1UXk5bVRrZE9NRXd2VVhWT1F6QXdURmhSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх