EN|RU|UK
 Политика Украины
  352  14

 Министр здравоохранения просит Генпрокурора наказать виновных в "антивакцинальной кампании"

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой возбудить уголовное дело по фактам "заведомо ложное информирование общества о вакцинации".

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, Василий Князевич направил на имя генерального прокурора Александра Медведько письмо, в котором просит возбудить уголовное дело по ст. 112 КПК "по фактам заведомо ложного информирования общества о вакцинации как о действиях, которые угрожают гибелью и другими тяжелыми последствиями для людей".

Министр убежден, что действия организаторов и участников "антивакцинальной кампании" подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 259 Уголовного кодекса Украины, и содержат достаточную доказательную базу в средствах массовой информации в виде выступлений и комментариев на телевидении, в газетах и журналах, в интернете на протяжении 2008-2009 лет.

Как говорится в обращении, Министерство готово максимально оказывать содействие в расследовании уголовного дела и предоставлении необходимой доказательной базы.

Источник: https://censor.net.ua/n104475
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх