EN|RU|UK
 Здоровье
  654  2

 Начальник Гидрометцентра: "О какой эпидемии калифорнийского гриппа можно говорить?! Имеет место определенное нагнетание ситуации…"

Председатель Гидрометцентра Украины Николай Кульбида советует украинцам по возможности провести предстоящие выходные дома. Ведь при повышении температуры в зимний период человеку достаточно легко заболеть.

Об этом и другом он рассказал в интервью «ForUm’y».
 
«Мне в целом непонятно слово «эпидемия» в отношении калифорнийского типа гриппа. Эпидемия предусматривает превышение определенных критериев распространения вируса. Насколько я слышал из источников, в том числе официальных, А/H1N1 зафиксирован где-то в 20 случаях. О какой эпидемии калифорнийского гриппа можно говорить?! – говорит Николай Кульбида. – Я согласен с тем, что имеет место определенное нагнетание ситуации, поскольку говорят об эпидемии калифорнийского гриппа. Но об этом пока речь не идет. Нужно говорить об эпидемии обычного гриппа или других его типов в некоторых регионах».
 
«Если говорить об острых респираторных заболеваниях – обычного гриппа любого типа, конечно, наиболее неблагоприятными условиями для его распространения является как раз сухая и относительно не очень морозная погода. Тогда и люди себя чувствуют нормально, и влажность воздуха не позволяет так быстро распространяться инфекции воздушно-капельным путем. Но во время потеплений, когда большую часть суток влажность воздуха приближается к максимальной, в такой насыщенной водой среде вирусы множатся намного быстрее. Поэтому нужно остерегаться именно таких потеплений, которых мы ожидаем, начиная с выходных, – кроме прочего отметил главный метеоролог страны. – Эти выходные лучше пересидеть дома, и если есть возможность поменьше выходить на улицу именно в периоды потеплений».
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRtUkRNREJNV0ZGMlRrTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRU42TUV3M1VYUk9RM2RtVGtkQ01FeE1VWFZPUXprd1REZFJkVk5FVVhNNVIwRXdUR3BSZGpsREwyWk9SMDR3VEM5UmRVNURNREJNV0ZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх