EN|RU|UK
 Киевские новости
  360  6

 ГАИ разъяснила, за что будет эвакуировать автомобили в Киеве

Госавтоинспекция Киева назвала случаи, когда будет проводиться эвакуация автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, основания для временного задержания авто определены Кодексом Украины об административных правонарушениях. Так, автомобиль может быть эвакуирован, в случае наличия оснований считать, что водитель нарушил правила эксплуатации транспортных средств и правила пользования ремнями безопасности или мотошлемами.

Также эвакуация может проводиться в случае эксплуатации водителями транспортных средств, идентификационные номера составных частей которых не соответствуют записям в регистрационных документах, и за управление транспортными средствами без документов.

Кроме того, автомобиль может быть эвакуирован, если водитель находится в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. Эвакуация будет проводиться и за нарушение правил перевозки опасных грузов и правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, а также за незаконную перевозку иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины.

В этих случаях сотруднику ГАИ дано право временно задержать транспортное средство путем блокировки, или доставить его на специальную площадку или стоянку (если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению), в том числе при помощи специального автомобиля - эвакуатора. О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Напомним, на этой неделе начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема сообщил, что с 9 ноября на киевские улицы возвращаются эвакуаторы.

Ранее КП "Киевтранспарксервис" приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.

Однако позднее представители предприятия заявили о том, что Киев не может обойтись без эвакуаторов.

Ранее Кабинет Министров Украины разрешил милиции принимать участие в эвакуации транспортных средств только в предусмотренных законом случаях, когда стоящий автомобиль, в частности, делает невозможным движение остального транспорта.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZERNRXczVW1kSWVsRnJPVU5STUVwb09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх