EN|RU|UK
 За рубежом
  212  1

 Таиланд разрывает дипотношения с Камбоджей из-за того, что соседи приютили свергнутого тайского премьера

Таиланд отзывает своего посла в Камбодже в знак протеста против назначения находящегося в розыске бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата советником по экономике камбоджийского правительства.

Кроме того МИД Таиланда заявил, что в ближайшее время будут пересмотрены все соглашения, заключенные между двумя странами, а планы дальнейшего сотрудничества будут скорректированы, передает Reuters.

Ранее правительство Камбоджи заявило, что Таксин назначен личным советником премьер-министра страны Хун Сена и советником по экономике правительства Камбоджи.  Пномпень пока никак не прокомментировал отзыв посла Таиланда.

Предоставление бывшему премьеру Таиланда работы и жилья в Камбодже осложнило ситуацию с разрешением пограничного спора между двумя странами. На кабоджийско-таиландской границе регулярно возникают перестрелки и конфликты.

Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. Позже он смог вернуться на родину, однако после начала судебного процесса по обвинению в коррупции бежал за границу.

Источник: https://censor.net.ua/n104452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх