EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Здоровье
  316  7

 У Тимошенко утверждают, что Ющенко вредит борьбе с эпидемией

На протяжении двух дней будет выделен 1 млрд.грн. на преодоление эпидемии гриппа, что предусмотрено Законом о внесении изменений в Государственный бюджет на 2009 год.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Один миллиард гривень есть, а то, что Национальный банк заявляет о его отсутствии, говорит об одном: Нацбанк контролируется Президентом и теми людьми, которые постоянно вредят своими действиями Нацбанку, мешают работать правительству. Но эти деньги есть, и завтра они будут выделены", - сказал А.Кожемякин, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

Народный депутат объяснил, что эти деньги будут взяты с 9,8 млрд.грн., которые ранее Верховная Рада выделила на подготовку к Евро-2012. "Можно просто подсчитать: 9,8 млрд. минус 1 млрд. - и математика здесь очень простая. На Евро-2012 останется 8,8 млрд.грн., а на борьбу с эпидемией - один. Учитывая, что Верховная Рада голосовала за это решение, это значит, что деньги есть, и они будут обязательно выделены", - отметил А.Кожемякин.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада выделила 1 млрд.грн. на борьбу с эпидемией гриппа. За принятие Закона "О внесении изменений в Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" проголосовал 401 народный депутат.

Ранее Кабинет Министров выделил дополнительно 500 млн.грн. на предупреждение распространения инфекционных заболеваний.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5dE1WRWwzVFZSS09EQlpTRkZ6ZEVNME1Fd3pVWFowUXpWSlRrTjZNRmxFVVhWT1F5OHdURGs0TUZrelVYWTVRelF3VEZSUmRHUkRPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх